Мы на связи! Корпоративный онлайн-проект «Р-ФАРМ» как часть программы по борьбе с пандемией

Мы на связи! Корпоративный онлайн-проект «Р-ФАРМ» как часть программы по борьбе с пандемией

В период карантина многие компании столкнулись с необходимостью иначе строить коммуникации с сотрудниками. Информирование, поддержка и настрой на продуктивную работу тех, кто перешел на удаленный режим и остался «на передовой», получили особое значение.

Профессиональная команда коммуникаторов группы компаний «Р-Фарм» попробовала все возможные варианты. И пришла идея - организовать онлайн-интервью с руководителями, которые расскажут о новостях, деятельности своих подразделений и ответят на любые вопросы сотрудников.

К процессу подключилась команда MEGAPOLIS MEDIA.

Так появился проект «Мы на связи!».

Еженедельные онлайн-интервью транслировались на корпоративном медиапортале. Сотрудники становились зрителями настоящей ТВ-программы с участием своих руководителей, которые могли выйти на связь из любой точки мира (помимо топ-менеджеров из России в проекте приняли участие руководители из Германии, США, Азербайджана).

Зрители могли задать вопросы, записав их на видео заранее или отправив во время эфира в WA. Герои интервью с удовольствием отвечали на любые, даже острые, вопросы, а авторов самых оригинальных радовали подарками.

С апреля по август в эфир канала «Р-ФАРМ МЕДИА»* вышло 17 онлайн-интервью с 23-мя топ-менеджерами.

«Многие руководители отмечали, что это немного странно говорить и не видеть свою аудиторию. А оказалось, что аудитория очень большая. Нас смотрели больше 1000 из 2800 сотрудников. Мы получали много хороших отзывов. Многие старожилы отмечали, что за всю свою карьеру в «Р-ФАРМ» не узнали столько, сколько за несколько месяцев проекта», - комментирует Ольга Червова, руководитель отдела внутренних коммуникаций группы компаний «Р-ФАРМ».

Проект получил теплые отзывы и высокую оценку как сотрудников, так и руководителей, непосредственно в нем участвующих. Он завершился большой праздничной ТВ-трансляцией, посвященной 19-летию «Р-ФАРМ», и прошел в формате Церемонии признания сотрудников, отличившихся в период пандемии. Организация этой трансляции также была за командой MEGAPOLIS MEDIA. Визуализация 3 выбранных номинаций и награждение более 60 сотрудников, 8 телемостов с центральным офисом «Р-Фарм», видео поздравления из регионов присутствия, интерактивы и розыгрыши подарков и много чего еще вошло в 4 часа ТВ-эфира, который абсолютно точно не поставил точку для проекта.

Уже сейчас в планах второй сезон «Мы на связи!», который поможет сохранить и улучшить настроенные через подобный формат коммуникации.

*«Р-ФАРМ МЕДИА» - медиаканал и медиапортал, созданный для группы компаний «Р-Фарм» с целью проведения онлайн-трансляций.