Корпоративные праздники меняют парадигму и переходят в эфир

Корпоративные праздники меняют парадигму и переходят в эфир

Невозможность провести профессиональный праздник в традиционных форматах стала для сети «Магнит» началом новых креативных онлайн-проектов. Если раньше крупным сетям не удавалось собрать сразу всю компанию, то теперь такой шанс появился. Представляем кейсы нового подхода к организации праздников в ритейле. Партнером проектов сети «Магнит» выступила корпорация MEGAPOLIS MEDIA.

 

«Внутренняя кухня. Семейные истории «Магнит»

 

Сеть «Магнит» в честь Дня работника торговли запустила проект «Внутренняя кухня. Семейные истории «Магнит» с хэштегом #этонашдень. Это были четыре развлекательные онлайн-шоу, собравшие у экранов сотрудников сети и их семьи для того, чтобы совместно, по-семейному, отметить праздник.

«День работника торговли – главный профессиональный праздник ритейла, и преступление не воспользоваться этим поводом, чтобы поднять торговлю на пьедестал, заявить о ней как о перспективной и высокотехнологичной отрасли, - считает директор по корпоративной культуре и бренду «Магнит» Людмила Терехова. – В нашей стране репутация ритейла не самая благополучная, поэтому нам, занимающимся развитием бренда работодателя, особенно важно, чтобы сотрудники хотели оставаться в компании, понимая, какие у них есть возможности, и чтобы к нам приходили лучшие специалисты рынка». 


IMG_0112.jpg

Корпоративные  события – один из важных атрибутов культуры, инструмент ее формирования, а также признания и повышения вовлеченности сотрудников.  Традиционно в «Магните» проводились крупные офлайн-мероприятия: на эти ивенты приглашались лучшие сотрудники, проводилось вручение наград, накрывались столы и организовывалось шоу, а остальные смотрели репортажи в социальных медиа. «Главная боль мероприятий крупной розницы – невозможность собрать в одном месте всех сотрудников компании, - рассказывает Людмила Терехова. – При наших масштабах всегда приходится выбирать лучших из лучших, стараться не разочаровать их уровнем организации, чтобы коллеги, не посетившие ивент, тоже стремились стать лучшими. Обычно эти мероприятия требуют гигантских бюджетов и организационных усилий, но кто-то все равно остается за бортом. Весь допандемический период крупная розница жила в такой логике корпоративных праздников. Пандемия помогла нам выскочить из формата фуршетов по спискам и громоздких церемоний награждений. Мы поняли, что нужно делать громкие и яркие онлайн-эфиры, и если раньше не получалось собрать сразу всю нашу компанию, то теперь такой шанс появился».


Первым проектом стал «Военно-полевой квартирник. Семейная история «Магнит»», посвященный Дню Победы. Тогда вышло 9 эфиров, собравших у экранов около 134 тыс. сотрудников. Пели военные песни, читали стихи, вспоминали воевавших родственников, получилось пронзительно, тепло и очень душевно.

 

Первым проектом стал «Военно-полевой квартирник. Семейная история «Магнит»», посвященный Дню Победы. Тогда вышло 9 эфиров, собравших у экранов около 134 тыс. сотрудников. Пели военные песни, читали стихи, вспоминали воевавших родственников, получилось пронзительно, тепло и очень душевно.


Проект имел огромный резонанс, и стало ясно, что надо продолжать. Сразу начали подготовку Дня торговли.


Придумали 4 эфира под названием «Внутренняя кухня. Семейные истории «Магнит» https://magnit.media/drt2020. Каждый эфир был посвящен одному из форматов магазинов – «Магнит у дома», «Магнит аптека», «Магнит косметик», «Магнит семейный». Это развлекательно-юмористическое шоу, длительность каждого эфира - 2 часа. Ведущие – Марина Влади и Сергей Мезенцев.


IMG_0356.jpg

Каждый эфир был насыщен разными форматами и жанрами. Например, батл песен, в котором участвовали команды 8 округов РФ (в каждом эфире проходил батл двух округов). Каждая команда округа снимала свой клип с участием сотрудников. «Получились клипы с небанальными, смешными, аутентичные для каждого округа текстами, в которых снимались и топы и рядовые сотрудники, показавшие, что мы можем посмеяться над собой, - рассказывает Людмила Терехова. – Во время эфиров проходило голосование за победителей батла».


Традиционные поздравления руководителей - генерального директора Яна Дюннинга, директора по управлению розничной сетью «Магнит» Руслана Исмаилова, а также офисных и линейных сотрудников из разных регионов.


Сериал «Последний челнок» - о «челноке» из 1990-х, затерявшемся в современности, которому «Магнит» мешает вести бизнес.


Также проходили юмористические конкурсы, розыгрыши, опросы, скетчи и тому подобное. В эфире принимали участие не только сотрудники, но и их дети, и даже домашние животные, все это очень притягивало внимание, создавало атмосферу душевности и ощущение сопричастности.


IMG_0710.jpg

Проведение эфиров анонсировали через соцсети, whatsapp, e-mail-рассылку, смс. «В день работника торговли мы традиционно отправляем всем сотрудникам компании поздравительные смс-сообщения, - говорит Людмила Терехова. - В этом году призвали отметить этот день вместе и выслали линк на эфир».


Первый эфир, проходивший прямо в день торговли, собрал 370 тыс. уникальных зрителей.


Подготовка проекта длилась 3 месяца, в команде работало 15 человек от компании «Магнит», а также представители подрядчиков.


Партнеры этого технически сложного проекта MEGAPOLIS MEDIA обеспечили очень качественный эфир. «В MEGAPOLIS MEDIA работают профессиональные и креативные ребята, - рассказывает Людмила Терехова. – Звук и картинка были прекрасными, сигнал не рубился, микрофоны не пищали. Кстати, яркие джинглы и песня-хит на заставку шоу - это тоже их рук дело».


IMG_0089.jpg

Для оценки результатов были подготовлены тепловые карты драматургии каждого эфира, на которых в виде красной и зеленой зон отражалось время прироста и спада аудитории, это помогло выделить наиболее удачные находки и использовать эту аналитику для будущих проектов.


«До эфиров этого года лозунг «Семья магазинов Магнит» был абстрактной метафорой, но теперь, благодаря семейным онлайн-квартирникам, особая атмосфера семьи стала по-настоящему ощущаться нашими сотрудниками», - говорит Людмила Терехова. - А это дорогого стоит».