Внутренние коммуникации для бизнеса 2019

Внутренние коммуникации для бизнеса 2019

Коммуникацию в компании часто определяют как обмен информацией. Это всегда диалог, в котором может участвовать большое количество людей. В структуре организации - требование двусторонней коммуникации означает способность менеджмента прислушиваться к работникам и верно интерпретировать передаваемые им сообщения. Корпоративные отделы внутренних коммуникаций, зародившись в недрах HR в 80-е -90-е годы, приобрели самостоятельность со своими комьюнити и мероприятиями для профессионалов.


Такие мероприятия популярны и сегодня. Одно из них состоялось в Москве в конце ноября. XV Всероссийская конференция "Внутренние Коммуникации для бизнеса 2019» собрала лучших коммуникаторов России для обмена опытом и обсуждения будущего профессии.


Команда MEGAPOLIS MEDIA обеспечивала информационную поддержку конференции и пообщалась с главными спикерами. Итог работы - более 10 интервью для портала HR MEDIA*. Участники конференции поделились свежими лайфхаками внутренних коммуникаторов, которые делают корпоративную культуру ярче, ответили на вопросы о цифровизации и возможности ее примения на практике.


Портал HR MEDIA давно известен спикерам и участникам подобных мероприятий. Они говорили о том, что посещают его регулярно. Многие выступающие после публикации контента в официальной группе facebook сделали репосты видеороликов на личные страницы.


Материал получился уникальный и интересный. Например, «Почта Банк» поделился опытом ведения корпоративного Youtube-канала, который они называют «Почта-tube». «МодульБанк» рассказал, почему мессенджер «Telegram» идеально подходит для внутренних коммуникаций. Посмотреть записи можно и сейчас в сообществе HR-MEDIA в facebook. Там же Вы можете найти ответ на один из актуальных вопросов конференции: «Как сделать один поток коммуникаций для трех разных поколений?»


* HR MEDIA – это сообщество профессионалов, круглосуточная интернет-радиостанция HR Radio, медиапортал и группы в социальных сетях. СМИ объединяет топ-менеджеров по управлению персоналом, специалистов по HR и внутренним коммуникациям, рекрутеров, хедхантеров, HR-аналитиков, специалистов отделов Talent & Development, руководителей корпоративных университетов.