Корпоративные медиа – это просто! MEGAPOLIS MEDIA провела Work Shop для внутренних коммуникаторов

Корпоративные медиа – это просто! MEGAPOLIS MEDIA провела Work Shop для внутренних коммуникаторов

19 сентября в Школе внутренних коммуникаторов состоялся открытый Work Shop, в рамках которого генеральный директор MEGAPOLIS MEDIA Олег Гречко рассказал и наглядно показал, как можно запустить медиапортал, корпоративное теле- и радиовещание.

Во время знакомства с аудиторией состоялся интерактивный разбор проблем внутренних коммуникаций в крупных компаниях. В результате были выявлены следующие проблемы, которые смогли бы решить корпоративные медиа:

1) низкая вовлечённость в корпоративный информационный портал
2) слабый отклик на e-mail рассылку
3) отсутствие обратной связи с аудиторией
4) несколько целевых аудиторий в одной организации


На примере группы компаний «Транслом» была разобрана острая проблема, связанная с наличием 2-х абсолютно разных целевых аудиторий на одном предприятии. В данном случае задача корпоративных медиа состояла в том, чтобы объединить между собой офисных менеджеров с работниками на производстве, чтобы одни и те же программы были одинаково интересны для всего коллектива.


Олегом Гречко были приведены примеры того, как корпоративные медиа, организованные командой MEGAPOLIS MEDIA, уже решают подобную задачу.

«Если говорить о корпоративном телевидении, то в месте массового скопления людей, например, в столовой, можно повесить несколько телевизоров и пустить по ним корпоративное вещание. Во время обеденного перерыва можно давать всю необходимую информацию в виде коротких выпусков новостей. В ежедневном режиме редакция MEGAPOLIS MEDIA может производить эксклюзивный контент для решения необходимых задач: будь то оповещение сотрудников о предстоящих мероприятиях, рассказ об успехах компании или вещание развлекательных программ. При этом контент коррелируется с аудиторией предприятия», - в ходе презентации отметил генеральный директор MEGAPOLIS MEDIA.

Прямо во время его выступления на портале «Транслома» был выбран инфоповод, и в течение получаса журналисты, звукорежиссёры и монтажёры отдела корпоративного вещания подготовили три медиапродукта: 

1) новость на корпоративный портал
2) ролик для радио
3) видеоролик для внутреннего телевидения.

Без имени-3 (1).jpg

«Такая оперативность достигается благодаря тому, что одна и та же звуковая дорожка используется как на радио, так и на телевидении. За счёт графики мы избегаем проблем, связанных  со съёмками.  Для того, чтобы получить необходимые комментарии специалиста, не нужно планировать встречу и ехать через весь город. Достаточно позвонить и записать прямую речь на смартфон или попросить спикера прислать голосовое сообщение. Далее наши звукорежиссёры и монтажеры всё это соединяют на заранее разработанные шаблоны. При таком подходе, все инфоповоды мы отрабатываем на трех медиаплощадках за короткий промежуток времени. Кстати, шаблоны для роликов разрабатываются индивидуально согласно брендбуку компании», - в заключение мастер-класса добавил Олег Гречко.


«Это интересно и это актуально. Я уверена, что запуск корпоративных медиа в 13 регионах – это лишь вопрос времени. Не ожидала такой оперативности. Благодаря этому мастер-классу, я познакомилась поближе с такой формой корпоративного вещания», - прокомментировала главный специалист отдела кадров компании «Транслом» Светлана Веселова.


MEGAPOLIS MEDIA - это современная контент-студия и команда опытных радиоведущих, программных директоров, продюсеров, авторов и музыкантов. За последние 10 лет 2/3 всех корпоративных радиостанций России были реализованы специалистами MEGAPOLIS MEDIA.